hans_gille (hans_gille) wrote,
hans_gille
hans_gille

Новогодний Саратов

В новогоднюю ночь прогулялся с семьёй по центру города. Времени было где-то второй час ночи и основная масса гуляющих уже разошлась по домам праздновать.

Улица Волжская. В ушедшем году он претерпела серьёзные изменения. Думаю, несмотря на злые голоса, эти изменения к лучшему. Кстати, надо трамвайчик снять нормально, вон он стоит светиться)



1.В целом город украшен жиденько. Есть, конечно, яркие участки, типа той же Волжской, но в основном украшения представляют собой световые ниточки, хаотично развешанные на деревьях. Ну, вот ещё и олени стоят. Их, кажется, уже успели и поломать и стащить.


2. Из красивых новшеств – световые фонтаны. Не Питер, конечно, но красиво.


3. Вот главная ёлка города. Помимо неё на площади всю зиму работает бесплатный каток.


4. Слева можно увидеть те самые ниточки на деревья. А справа – яркая карета. Думаю, это самый яркий объект новогоднего празднования.


5. Место на котором все фотографируются


6. По традиции, часть площади отводят под заезжий парк аттракционов. Вон он виднеется сзади. В новогоднюю ночь народ развлекали дискотекой.


7. А это ледяной лабиринт. Надо сказать, вполне себе ничего получился. По сравнению с прошлогодним, особенно. Теперь он большой, высокий и интересный. Без Монмаренси не выйти)


8. Некоторые участки ярко подсвечены и люди селфятся под фонарями.


9. Взгляд изнутри)


10. А это ледяные горки. Казалось бы, можно прокатиться.


11. Но, что-то пошло не так. Или оттепель постаралась, или человеческий фактор. Но это был полный провал.


12. И в заключении пару слов о безопасности. Такого я ещё не видел. Все дальние подступы (за пару кварталов) были перекрыты комплектом из Камаза и автобуса. В оставшемся пространстве был организован проход людей, где их встречали сотрудники полиции с металлоискателями. Вход на саму площадь так же был забаррикадирован и там народ пропускали уже через стационарные рамки. А что поделаешь, времена нынче не спокойные.

Вот так прошла новогодняя ночь в Саратове. Мне показалось что было меньше фейерверков чем обычно. Но, как ни странно, и пьяных (буйных) было меньше. В целом всё спокойно и празднично. Правда, после перевода времени, люди никак не могли понять, когда же им путина слушать и по какому каналу (читай, наступил НГ или ещё нет)

Всех с насупившим! Пусть 2017 будет радостным и светлым! )



Tags: Волжская, Новый год, Саратов, площадь революции

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Новый год в аэропорту

    "Саратовские авиалинии" периодически радуют своих пассажиров и посетителей саратовского аэровокзала праздничными перформансами. 1. Вот и теперь,…

  • Вас вызывает Таймыр

    Как встречают Новый год культурные люди? Правильно – идут в театр. Вот и мы решили совершить семейных выход в театр. Выбор пал на Театр драмы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments