hans_gille (hans_gille) wrote,
hans_gille
hans_gille

Categories:

Вечерняя экскурсия по Москве-Реке

Во время недавней поездки в Москву, удалось прокатиться  по Москве-Реке на "Москве". Маршрут был выбран стандартный – "Центральный прогулочный маршрут Москвы". Продолжительность его 2 часа. Стоит поездка для взрослых 500 руб. "Красивым детям" –  300.



Немного описания с оф. сайта
Центральная прогулочная линия Москвы — двухчасовой маршрут по всему центру столицы от Новоспасского моста до Воробьевых гор и обратно. Линию обслуживают комфортабельные двухпалубные теплоходы «Москва-46», «Москва-64» и «Садко» . Отправившись от причала Новоспасский мост теплоход пройдет водным путем по центру столицы, с борта теплохода откроются виды с необычного ракурса на достопримечательности Москвы — Кремль, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя, памятник Петру на стрелке Москва-реки, и многие другие. Совершив короткие остановки на причалах Устьинский мост, Крымский мост и Парк Горького, через два часа теплоход вернется обратно на причал Новоспасский мост. Во время прогулки для гостей на борту работает кафе с широким ассортиментом закусок, горячих и холодных блюд, безалкогольных и алкогольных напитков

Только попадая на палубу и глядя на то, что происходит на реке, да и на самом теплоходе, ты осознаёшь, что тут как на морях/югах всё для туриста. Индустрия обслуживания гостей столицы поставлена на поток, и, к сожалению, качество не блещет. Но, с другой стороны, это качество не сильно отличается от саратовской "Волга 1/2", например. Так что ничего особенного, сиди и гляди на красоты города, радуйся)


1. Пристань у Новоспасского моста. На заднем плане виден одноимённый монастырь. Собственно, в честь которого и названо всё тут в округе. Будете в этих краях, не поленитесь изучить его поближе. У меня времени не было, но я краем глаза увидел старые стены крепостные. Собственно, о теплоходе. "Москва", она и в Саратове "Москва". Две палубы, верхняя открытая. На нашем теплоходе верхняя палуба была застеклена, но окна раздвигались (как на лоджиях), и можно было, в случае, например, холодного ветерка просто прикрыть форточку. Теплоходы ходят часто, но если вам нужна экскурсия, а не ночная посиделка, я бы рекомендовал тот что в 17:40 (или рядом с этим временем). Суть в том, что это как раз можно вечер поснимать. Потом уже как то совсем сумеречно становится, да и горлопанящих компаний на палубе всё больше появляется.


2. Москва-Река просто кишит от всей этой туристической флотилии. С берега это не так заметно.


3. Вот молодая компания гуляет. Там скрипач у них даже есть. Забавно, что рубка капитана как в автомобиле  спереди. Даже зеркала по бокам стоят. Чего он там видит – не понятно)


4. "Пальма де Сочи" – яхта "Авторадио". На ней какой то банкет намечался. Это судно активно пиарят в эфире радиостанции, в контексте "сфоткай и выиграй" или что то типа этого.


5. Жилой дом на Котельнической набережной. Это одна из московский высоток. Дом расположен в месте слияния Яузы и Москвы-Реки.


6. Шпиль.


7. Практически сразу же открывается панорама на Васильевский спуск, Собор Василия Блаженного и ГУМ. Но там всё в проводах и фонарях, так что не сильно впечатляет. А это уже Кремль. Беклемишевская башня. Сквозь зубцы стены просматриваются часы Спасской башни.


8. Храм преподобного Иоанна Лествичника и Колокольня "Иван Великий". На переднем плане Тайницкая башня.


9. Большой Кремлёвский дворец.


10. Благовещенская башня.


11. Храм Христа Спасителя.


12. Мне тут очень мангал понравился). Некоторые теплоходы жёлтые в промо-ливрее чипсов Лейс. Или красные в промо. Не помню уже)


13. "Дом Перцова". Очень красивое здание в стиле модерн.


14. На горизонте Крымский мост. Когда я был маленький, то мечтал на него в живую посмотреть, и, кстати, тогда моя мечта сбылась. Тут теплоход делает дополнительную остановку. Можно сойти на берег или наоборот, отсюда начать путешествие.


15. Настоящий висячий мост.


16. А это нам в след машет Пётр I-й. Справа теплоход "Валерий Брюсов", превращённый в некое культурное пространство.


17. Огромное здание. Если посмотреть на фото 14 с Крымским мостом, то можно увидеть, что оно в глубину такое же огромное. Разрешите представить – Национальный центр управления обороной Российской Федерации.


18. А вот такую штуку я впервые увидел. Причём их на пути следования попалось несколько. Тут и катера на воздушной подушке, и "зодиаки" и ещё много чего. На самом деле тут главное нет – вертолёта. Ибо эта платформа – плавучая вертолётная площадка.


19. Пушкинский (Андреевский) мост. Он пешеходный.


20. Я же говорил, тут не протолкнутся)


21. Очень много всяких переделанных судов. За этим "фасадом" прячется ОМик. А мы подошли к Парку Горького.


22. А тут что? Тут 1-й канал снимает субботнее шоу "ПАРК". Шоу выходит утром и мне в голову не приходило, что снимают его вечером) Потом посмотрев по телевизору я понял, что так и есть.Тени и свет именно вечерние. Тут теплоход делает ещё одну остановку. Съёмочная площадка почти прямо напротив пристани.


23. На соседнем теплоходе готовятся к какому-то интервью.


24.


25. МГУ и Воробьёвы горы.


26. Мост "Лужники".  Это не просто мост. Это станция метро "Воробьёвы горы". А сверху автомобильная дорога. Тут мы делаем разворот. Честно сказать, я надеялся что мы чуть дальше зайдём. Кстати, пока искал информацию про эту станцию, наткнулся на описание заброшенной эскалаторной галереи.


27. Как обустроить набережную? Да вот так! Это же круто!


28. Отличное место для отдыха.


29.


30. Новоандреевский железнодорожный и автомобильный мост. Примечателен тем, что  оборудован смотровыми площадками и соединяет пешеходные зоны с обеих сторон Москвы-Реки. За ним высится здание Академии наук.


31. Вот оно какое. Как бы это сказать.... своеобразное.


32. Солнце ещё не зашло, но спряталось за домами.


33. Нескучный сад. Историческая часть Парка Горького.


34. Красивая лестница.


35. А мы снова причаливаем возле Парка Горького.


36. Туристическая флотилия.


37. Уже знакомый нам, Пушкинский мост.


38. А вот ещё одно решение, для обустройства набережной. Деревянные настилы.


39.


40. Справа можно увидеть другую разновидность теплоходов. Кстати, стеклянная крыша сдвигается. Но, с точки зрения фотографирования, все эти стёкла ни к чему.


41. Панорама на Крымский мост, только с другой стороны.


42. Очередной ОМик.


43. Название говорит само за себя)


44. "Президент Отель" на заднем фоне. Ну и Пётр. Куда же без него)


45. Сладкая фабрика "Красный Октябрь". Здание отлично бы вписалось в Саратовский пейзаж.


46. Между корпусами устроено множество каких то галереек.



47.



48. На теплоходе орудует работает фотограф, который может сделать ваше фото на фоне московских пейзажей. Этот вид был самым востребованным.


49. "Дом на набережной" или Театр эстрады.


50. Везде стройка.


51. Резиденция посла Великобритании.


52. Софийская набережная


53. Софийская церковь.


54. Отель "Балчуг". Дорого. Пафосно.


55. Старое задние электростаниции


56. Жилой дом на Котельнической набережной.


57.ГЭС-1


58. Церковь святого Николая.


59. Свиссотель Красные холмы.

Наш теплоход сделал двухчасовой круг и причалил у пристани возле Новспасского моста. Хорошая получилась поездка. Не всё удалось отснять, но если поедете кататься, то сами всё увидите своими глазами)

Спасибо за внимание!



Tags: Москва, Москва-Река, водный транспорт, дома, улицы
Subscribe

  • Провидец!

    Помните, два года назад, на 1 апреля я выложил пост про революцию на фоторынке. Вкратце, там говорилось о том, что якобы "В прошлую пятницу в сеть…

  • МРК "Вышний Волочёк". Буксировка

    В день ВМФ самое время запостить фотографии военного корабля. Пусть не большого, пусть на буксире, но за-то мимо проходил) «Вышний Волочёк» —…

  • Dassault Falcon и Piper

    Вообще, тут должно было быть трио, а не дуэт) Ожидался прилёт "копейки" Ан-148 RA-61701 из Воронежа, с прохождения ТО на ВАСО. Но, рейс…

  • Embraer ERJ 195 (BRY)

    Недавно выбрался поснимать уже баянный борт) На его посадку не успел, зато поснимал на перроне и на взлёте. 1. Давно я их не видел вместе рядом.…

  • Выставка "Домодедово в фокусе"

    Радостная новость пришла из Москвы) Две мои работы, поданный на конкурс, проводимый аэропортом "Домодедово" в Инстаграм, были отобраны на выставку…

  • Фотопрогулки. Набережная. Май.

    Прошёлся немного по набережной. Хмуро, уныло и затоплено. Этой весной уровень воды очень высок. Виною тому и паводок и предотвращающие его сбросы в…

  • Москва-Сити. Много фото.

    Я уже упомянул в одном из прошлых постов, что мне пришлось провести весь первомай в златоглавой. Перспектива сходить на маёвку меня не прельщала,…

  • Загрузчики для фотографий.

    Хотелось бы узнать ваше мнение или лайфхаки по поводу того, как лучше всего грузить фотографии на фотохостинги (Яндекс.Фотки или Flickr). Я…

  • Небольшая прогулка

    Буквально несколько фотографий с недавней прогулки. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Провидец!

    Помните, два года назад, на 1 апреля я выложил пост про революцию на фоторынке. Вкратце, там говорилось о том, что якобы "В прошлую пятницу в сеть…

  • МРК "Вышний Волочёк". Буксировка

    В день ВМФ самое время запостить фотографии военного корабля. Пусть не большого, пусть на буксире, но за-то мимо проходил) «Вышний Волочёк» —…

  • Dassault Falcon и Piper

    Вообще, тут должно было быть трио, а не дуэт) Ожидался прилёт "копейки" Ан-148 RA-61701 из Воронежа, с прохождения ТО на ВАСО. Но, рейс…

  • Embraer ERJ 195 (BRY)

    Недавно выбрался поснимать уже баянный борт) На его посадку не успел, зато поснимал на перроне и на взлёте. 1. Давно я их не видел вместе рядом.…

  • Выставка "Домодедово в фокусе"

    Радостная новость пришла из Москвы) Две мои работы, поданный на конкурс, проводимый аэропортом "Домодедово" в Инстаграм, были отобраны на выставку…

  • Фотопрогулки. Набережная. Май.

    Прошёлся немного по набережной. Хмуро, уныло и затоплено. Этой весной уровень воды очень высок. Виною тому и паводок и предотвращающие его сбросы в…

  • Москва-Сити. Много фото.

    Я уже упомянул в одном из прошлых постов, что мне пришлось провести весь первомай в златоглавой. Перспектива сходить на маёвку меня не прельщала,…

  • Загрузчики для фотографий.

    Хотелось бы узнать ваше мнение или лайфхаки по поводу того, как лучше всего грузить фотографии на фотохостинги (Яндекс.Фотки или Flickr). Я…

  • Небольшая прогулка

    Буквально несколько фотографий с недавней прогулки. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.